
Пресс-служба Рослесинфорга опубликовала данные о лесах, произрастающих в городах России. Согласно информации лесоучетной организации, в настоящее время площадь таких насаждений составляет 1,4 млн гектаров, а на каждого горожанина приходится порядка 100 м² леса.
В Рослесинфорге отмечают, что наибольшее число городских лесов произрастает в населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (194 тыс. гектаров), Свердловской области (181,1 тыс. гектаров), Пермского края (94,3 тыс. гектаров), Иркутской области (50,1 тыс. гектаров) и Кемеровской области (40,4 тыс. гектаров).
К категории городских лесов относятся насаждения в пределах города, населенного пункта или пригорода, которые являются муниципальной собственностью. Такие леса выполняют несколько функций: улавливают и сохраняют углерод, спасают от перегрева, улучшают гидрологию и качество воздуха, борются с шумом, увеличивают биоразнообразие, повышают стоимость недвижимости. В границах городских лесов запрещено капитальное строительство, складирование отходов, геологические работы, строительство ферм и сплошные вырубки.
Сушильные камеры для дерева различаются по типу конструкции, принципу работы и функциональности. Вот основные виды сушильных камер, используемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Воздушные сушильные камеры
- Вакуумные сушильные камеры
- Туннельные сушильные камеры
- Контейнерные сушильные камеры
- Сушильные камеры с осушением конденсацией
- Сушильные камеры с инфракрасным обогревом
- Комбинированные сушильные камеры
Каждый тип сушильной камеры имеет свои преимущества и области применения, и выбор подходящего оборудования зависит от требований к процессу сушки, типа древесины и объема производства.