
Одной из ключевых тем форума «Леса России» в Красноярске стала цифровизация отрасли. Выступая на мероприятии, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков рассказал, что переход на цифру обеспечат более 20 нормативных актов. В 2025 году планируется также запустить единую электронную базу данных лесного учета и хозяйственных отношений.
По словам замглавы Рослесхоза, полная цифровизация в лесном секторе России произойдет в 2025 году. В это же время вступят в силу новые правила ведения Государственного лесного реестра (ГЛР) и начнет работу ФГИС ЛК. Все это должно сделать отрасль прозрачной и декриминализировать ее.
Спиренков подчеркнул: «Важно, чтобы законопослушные лесопользователи могли с помощью удобных сервисов выполнять нормы законодательства с минимальными трудозатратами. Также важно обеспечить доступность сведений о лесных ресурсах как для органов власти, так и для обычных граждан». Кроме того, по мнению спикера, цифровизации позволит сократить трудовые и временные затраты получателей и поставщиков государственных услуг в сфере ЛПК.
Наопмним, параллельно с форумом «Леса России» в красноярском МВДЦ «Сибирь» проходит выставка «Эксподрев». Генеральный информационный партнер мероприятия журнал «ЛесПромИнформ» приглашает на свой стенд №А4 (первый павильон). Здесь вы сможете получить свежий номер издания и архивные выпуски за 2022 год.
Сушильные камеры для дерева различаются по типу конструкции, принципу работы и функциональности. Вот основные виды сушильных камер, используемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Воздушные сушильные камеры
- Вакуумные сушильные камеры
- Туннельные сушильные камеры
- Контейнерные сушильные камеры
- Сушильные камеры с осушением конденсацией
- Сушильные камеры с инфракрасным обогревом
- Комбинированные сушильные камеры
Каждый тип сушильной камеры имеет свои преимущества и области применения, и выбор подходящего оборудования зависит от требований к процессу сушки, типа древесины и объема производства.