
В январе-июне 2022 года российская мебельная промышленность показала рост производства на 13,8% в стоимостном выражении. Показатель в отчетный период достиг отметки 153,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Рослесинфорга. В Рослесинфорге динамику производства связывают с растущими темпами жилищного строительства (+44%).
В первом полугодии производство деревянной мебели для офисов прибавило 18,6% и составило 11,3 млрд рублей. Выпуск мебели для кухонь вырос на 24,5% и составил 25,8 млрд рублей, выпуск мебели для столовых и гостиных увеличился на 6,9% и составил 12,5 млрд рублей.
Однако производство в стране кроватей, обеденных столов и шкафов для столовых комнат и гостиных сократилось. Это может быть связано со спросом на малометражное жилье.
Директор Рослесинфорга Павел Чащин также отметил, что в общем объеме производства мебели в России 86,9% приходится на местные компании, 11,8% – на компании со стопроцентным иностранным капиталом и 1,3% – на совместные предприятия.
Сушильные камеры для дерева различаются по типу конструкции, принципу работы и функциональности. Вот основные виды сушильных камер, используемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Воздушные сушильные камеры
- Вакуумные сушильные камеры
- Туннельные сушильные камеры
- Контейнерные сушильные камеры
- Сушильные камеры с осушением конденсацией
- Сушильные камеры с инфракрасным обогревом
- Комбинированные сушильные камеры
Каждый тип сушильной камеры имеет свои преимущества и области применения, и выбор подходящего оборудования зависит от требований к процессу сушки, типа древесины и объема производства.