
За первые восемь месяцев 2022 года экспортеры Кировской области поставили на международные рынки 356,75 тыс. м³ лесопродукции. По данным Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, в общем объеме экспорта за январь-август на пиломатериалы пришлось 242 тыс. м³, на круглый лес – 21 тыс. м³.
Также важной статьей экспорта стали деревянные палочки для мороженого. В Китай, Индию и Южную Корею было поставлено 8,9 тыс. тонн продукции. В Кению и Перу отправилось 850 тонн спичечной соломки, в КНР, Вьетнам и Республику Корея – 25 тыс. м³ березового шпона, в Индию и Монголию – 0,75 тыс. м³ фанеры.
Кроме того, вятские лесоэкспортеры отправили зарубежным заказчикам 93 тыс. м³ прочих лесоматериалов (стойки, прокладки, крепежные элементами).
В региональном Россельхознадзоре отмечают, что продукция из древесины поставляется в 74 страны. Ключевыми импортерами в отчетный период стали Китай (98 тыс. м³), Республика Казахстан (36 тыс. м³) и Республика Узбекистан (27 тыс. м³).
Сушильные камеры для дерева различаются по типу конструкции, принципу работы и функциональности. Вот основные виды сушильных камер, используемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Воздушные сушильные камеры
- Вакуумные сушильные камеры
- Туннельные сушильные камеры
- Контейнерные сушильные камеры
- Сушильные камеры с осушением конденсацией
- Сушильные камеры с инфракрасным обогревом
- Комбинированные сушильные камеры
Каждый тип сушильной камеры имеет свои преимущества и области применения, и выбор подходящего оборудования зависит от требований к процессу сушки, типа древесины и объема производства.