
По данным Российского центра защиты леса (Рослесозащита), во втором полугодии 2022 года на состояние лесных насаждений Дальневосточного федерального округа негативно повлияют пожары и развитие очагов насекомых-вредителей. Возгорания больше всего повлияют на леса Якутии и Хабаровского края.
Усыхание прогнозируется в старовозрастных еловых лесах Приморского и Хабаровского краев. Лесопатологическая обстановка из-за роста популяции сибирского шелкопряда ухудшится в Республике Бурятии на площади около 15 тыс. гектаров. Также небольшие очаги вредителя могут сформироваться в Хабаровском и Забайкальском краях, а также лесах Амурской области.
Специалисты Рослесозащиты сообщили, что самым проблемным регионом станет Республика Саха (Якутия). Здесь прогнозируется крупная вспышка массового размножения сибирского шелкопряда. Вкупе с повреждениями от пожаров это может привести к деградации лесных насаждений: заболачиванию и гнилевым болезням.
Сушильные камеры для дерева различаются по типу конструкции, принципу работы и функциональности. Вот основные виды сушильных камер, используемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Воздушные сушильные камеры
- Вакуумные сушильные камеры
- Туннельные сушильные камеры
- Контейнерные сушильные камеры
- Сушильные камеры с осушением конденсацией
- Сушильные камеры с инфракрасным обогревом
- Комбинированные сушильные камеры
Каждый тип сушильной камеры имеет свои преимущества и области применения, и выбор подходящего оборудования зависит от требований к процессу сушки, типа древесины и объема производства.