
Специалисты Российского центра защиты леса (Рослесозащита) спрогнозировали неблагоприятное развитие лесопатологической обстановки в Уральском федеральном округе. Ожидается ослабление и усыхание древостоя в зонах активного освоения леса общей площадью 250 тыс. гектаров, а также негативное воздействие лесных пожаров прошлых лет, насекомых-вредителей, сильных ветров и засуха.
Лесные пожары прошлого года и ураганные ветра 2022-го негативно скажутся на насаждениях Свердловской области общей площадью порядка 35 тыс. гектаров. Здесь вероятно развитие популяции усачей. В лесах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ситуация усугубится из-за пожаров.
Развитие очагов непарного шелкопряда вероятно в насаждениях Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Численность звездчатого пилильщика-ткача увеличится в сосновых лесах Курганской и Челябинской областей. Также в Курганской, Челябинской и Тюменской областях вероятно развитие популяции шелкопряда-монашенки, в Тюменской и Челябинской областях – сибирского шелкопряда.
Кроме того, рост площадей очагов диплодиоза специалисты прогнозируют в насаждениях Тюменской и Курганской областей.
Сушильные камеры для дерева различаются по типу конструкции, принципу работы и функциональности. Вот основные виды сушильных камер, используемых в деревообрабатывающей промышленности:
- Воздушные сушильные камеры
- Вакуумные сушильные камеры
- Туннельные сушильные камеры
- Контейнерные сушильные камеры
- Сушильные камеры с осушением конденсацией
- Сушильные камеры с инфракрасным обогревом
- Комбинированные сушильные камеры
Каждый тип сушильной камеры имеет свои преимущества и области применения, и выбор подходящего оборудования зависит от требований к процессу сушки, типа древесины и объема производства.